Torta con panna e fragole

Torta farcita con panna e fragole

Tempo: 45 minuti

🍳 Cottura: 40 minuti

🍽️ Porzioni: 8/10 persone

Ingredienti:

Pan di Spagna:
  • 4 uova, 2 tuorli
  • 140 g di zucchero
  • 120 g di fecola*
  • 1 arancia
  • 50 g di farina di riso*
  • 1 pizzico di lievito*
  • 1 pizzico di sale
Farcitura:
  • 200 g di panna montata
  • fragole
  • 200 g di ricotta
  • 80 g di zucchero a velo*
Decorazione:
  • mandorle a lamelle*
  • fragole
  • zucchero a velo*
*prodotto consentito

Preparazione:

Pan di Spagna: montate a lungo uova, tuorli e zucchero, fino a quando la massa cadrà a nastro.

Aromatizzate con la buccia grattugiata dell’arancia e incorporate gradualmente la fecola setacciata con la farina di riso, il lievito e il sale.

Amalgamate con una spatola, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare la preparazione, poi versate l’impasto nello stampo imburrato e cosparso con fecola di patate. Cuocete il pan di Spagna per 40 minuti a 175°.

Quando sarà cotto, sfornatelo e, dopo 5 minuti, sformatelo sulla gratella a raffreddare.

Farcia: montate la panna con lo zucchero a velo e incorporate la ricotta precedentemente passata nel setaccio e sbattuta.

Tagliate la torta in due strati, farcitela con la farcia e fettine di fragole e ricomponetela.

Decorazione: spolverizzatela con zucchero a velo e decorate il bordo con fragole tagliate a metà e mandorle a lamelle.

Fonte: Barazzoni S.p.A Official Page

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