Gnocchetti sardi mare orto

Gnocchetti sardi mare e orto

Ingredienti:

  • pasta: 400 g di semola
  • 6 g di sale
  • 200 g d’acqua tiepida
  • 500 g di gnocchetti sardi
  • 200 g di gamberi o gamberoni a pezzi
  • 8 asparagi mondati e lessati
  • 2 zucchine (solo la parte verde)
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai di vino bianco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale, pepe

Preparazione:

Dopo aver impastato e lavorato bene la semola con acqua e sale, proteggete il panetto con pellicola e mettetelo a riposare per mezz’ora.

Modellate dei rotolini di pasta grossi quanto una matita e tagliate dei tocchetti di 1 cm.

Passate ogni gnocchetto sull’apposito taglierino rigato premendo e trascinando verso il basso.

Proteggete la pasta in attesa di lavorazione con pellicola o sotto una terrina capovolta, per evitare che si secchi e terminate la lavorazione.

Ponete sul fuoco una larga padella, versatevi 3 cucchiai d’olio e lo spicchio d’aglio schiacciato, le zucchine tagliate a bastoncini (solo la buccia verde, più saporita) e, dopo 3-4 minuti, gli asparagi a rondelle.

Salate, pepate e lasciate insaporire per circa 5 minuti.

Aggiungete i gamberi, sfumate con il vino e fate evaporare.

Proseguite la cottura ancora per 3-4 minuti circa.

Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata e con l’aggiunta di alcuni cucchiai d’olio.

Scolatela al dente e fatela saltare in padella nel sugo di gamberi e verdure, poi completate con il prezzemolo e servite.

Fonte: Barazzoni S.p.A Official Page

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