Ingredienti:
- 300 g di riso Carnaroli
- 1 cipolla
- 50 g di carne di maiale
- 1.5 litri di acqua
- 40 g di lardo battuto
- 200 g di salame
- 130 g di fagioli freschi
- 1 sedano
- 1 carota
- 1 alloro
- pepe nero in grani quanto basta
- sale quanto basta
- rosmarino quanto basta
Preparazione:
Per prima cosa preparate il brodo. Versate in una pentola Barazzoni mezza cipolla, una costa di sedano, una foglia di alloro, 4 grani di pepe nero e i fagioli freschi. Aggiungete mezzo cucchiaio di sale grosso e portate a ebollizione. Ribollite lentamente il tutto per almeno 1 ora.
Trascorsa l’ora, eliminate le verdure, raccogliete i fagioli e filtrate il brodo.
Tritate finemente la mezza cipolla e fatela soffriggere con il lardo battuto. Unite i fagioli cotti e il riso dopo averlo tosato e sfumatelo con il vino rosso.
Prendete il salame tagliatelo a piccoli pezzi. Aggiungetelo al riso a metà cottura.
Proseguite con la cottura. Una volta terminata, aggiungete le foglie di rosmarino tritato, mescolate e servite.
Fonte: Barazzoni S.p.A Official Page
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