Paniscia

La Paniscia

Ingredienti:

  • 300 g di riso Carnaroli
  • 1 cipolla
  • 50 g di carne di maiale
  • 1.5 litri di acqua
  • 40 g di lardo battuto
  • 200 g di salame
  • 130 g di fagioli freschi
  • 1 sedano
  • 1 carota
  • 1 alloro
  • pepe nero in grani quanto basta
  • sale quanto basta
  • rosmarino quanto basta

Preparazione:

Per prima cosa preparate il brodo. Versate in una pentola Barazzoni mezza cipolla, una costa di sedano, una foglia di alloro, 4 grani di pepe nero e i fagioli freschi. Aggiungete mezzo cucchiaio di sale grosso e portate a ebollizione. Ribollite lentamente il tutto per almeno 1 ora.

Trascorsa l’ora, eliminate le verdure, raccogliete i fagioli e filtrate il brodo.

Tritate finemente la mezza cipolla e fatela soffriggere con il lardo battuto. Unite i fagioli cotti e il riso dopo averlo tosato e sfumatelo con il vino rosso.

Prendete il salame tagliatelo a piccoli pezzi. Aggiungetelo al riso a metà cottura.

Proseguite con la cottura. Una volta terminata, aggiungete le foglie di rosmarino tritato, mescolate e servite.

Fonte: Barazzoni S.p.A Official Page

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