?️ Porzioni: 4 persone |
Ingredienti:
- 400 gr. Linguine
- 200 gr di guanciale
- 60 gr. Pecorino Romano
- 20 gr. Grana
- 4 tuorli (1 per persona)
- Pepe a piacere
Preparazione:
Preparazione molto semplice.
Tagliare a listelle il guanciale.
Mescolare il pecorino e il grana, successivamente versare i tuorli ed amalgamarli insieme al pecorino in modo che creino una crema morbida. A piacere aggiungere il pepe.
Appena bolle l’acqua mettete un pugno di sale grosso e poi buttate la pasta.
In una padella senza condimenti mettete il guanciale e fatelo cuocere a fuoco basso, rosolatelo finché non diventa croccante.
Quando la pasta avrà raggiunto la quasi totale cottura, scolatela ed aggiungetela nella pentola con il guanciale.
Portare a cottura risottando la pasta aggiungendo acqua di cottura.
Una volta pronta, spegnete il fuoco, ossigenate la pasta e il guanciale, quindi aggiungete il composto preparato precedentemente. Amalgamate il tutto e se serve aggiungete un po’ di acqua di cottura per rendere più cremoso il tutto.
Servire subito con un po’ di pecorino e una manciata di pepe.
Fonte: Barazzoni S.p.A Official Page
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