Carbonara

La Carbonara di Jimi Setzer

🍽️ Porzioni: 4 persone

Ingredienti:

  • 400 gr. Linguine
  • 200 gr di guanciale
  • 60 gr. Pecorino Romano
  • 20 gr. Grana
  • 4 tuorli (1 per persona)
  • Pepe a piacere

Preparazione:

Preparazione molto semplice.

Tagliare a listelle il guanciale.

Mescolare il pecorino e il grana, successivamente versare i tuorli ed amalgamarli insieme al pecorino in modo che creino una crema morbida. A piacere aggiungere il pepe.

Appena bolle l’acqua mettete un pugno di sale grosso e poi buttate la pasta.

In una padella senza condimenti mettete il guanciale e fatelo cuocere a fuoco basso, rosolatelo finché non diventa croccante.

Quando la pasta avrà raggiunto la quasi totale cottura, scolatela ed aggiungetela nella pentola con il guanciale.

Portare a cottura risottando la pasta aggiungendo acqua di cottura.

Una volta pronta, spegnete il fuoco, ossigenate la pasta e il guanciale, quindi aggiungete il composto preparato precedentemente. Amalgamate il tutto e se serve aggiungete un po’ di acqua di cottura per rendere più cremoso il tutto.

Servire subito con un po’ di pecorino e una manciata di pepe.

Fonte: Barazzoni S.p.A Official Page

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