Ingredienti:
- pasta: 400 g di semola
- 6 g di sale
- 200 g d’acqua tiepida
- 500 g di gnocchetti sardi
- 200 g di gamberi o gamberoni a pezzi
- 8 asparagi mondati e lessati
- 2 zucchine (solo la parte verde)
- 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
- 1 spicchio d’aglio
- 3 cucchiai di vino bianco
- olio extravergine d’oliva
- sale, pepe
Preparazione:
Dopo aver impastato e lavorato bene la semola con acqua e sale, proteggete il panetto con pellicola e mettetelo a riposare per mezz’ora.
Modellate dei rotolini di pasta grossi quanto una matita e tagliate dei tocchetti di 1 cm.
Passate ogni gnocchetto sull’apposito taglierino rigato premendo e trascinando verso il basso.
Proteggete la pasta in attesa di lavorazione con pellicola o sotto una terrina capovolta, per evitare che si secchi e terminate la lavorazione.
Ponete sul fuoco una larga padella, versatevi 3 cucchiai d’olio e lo spicchio d’aglio schiacciato, le zucchine tagliate a bastoncini (solo la buccia verde, più saporita) e, dopo 3-4 minuti, gli asparagi a rondelle.
Salate, pepate e lasciate insaporire per circa 5 minuti.
Aggiungete i gamberi, sfumate con il vino e fate evaporare.
Proseguite la cottura ancora per 3-4 minuti circa.
Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata e con l’aggiunta di alcuni cucchiai d’olio.
Scolatela al dente e fatela saltare in padella nel sugo di gamberi e verdure, poi completate con il prezzemolo e servite.
Fonte: Barazzoni S.p.A Official Page
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