⏰ Tempo: 45 minuti |
? Cottura: 40 minuti |
⚖️ Porzioni: 8/10 persone |
Ingredienti:
- 4 uova, 2 tuorli
- 140 g di zucchero
- 120 g di fecola*
- 1 arancia
- 50 g di farina di riso*
- 1 pizzico di lievito*
- 1 pizzico di sale
- 200 g di panna montata
- fragole
- 200 g di ricotta
- 80 g di zucchero a velo*
- mandorle a lamelle*
- fragole
- zucchero a velo*
Preparazione:
Pan di Spagna: montate a lungo uova, tuorli e zucchero, fino a quando la massa cadrà a nastro.
Aromatizzate con la buccia grattugiata dell’arancia e incorporate gradualmente la fecola setacciata con la farina di riso, il lievito e il sale.
Amalgamate con una spatola, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare la preparazione, poi versate l’impasto nello stampo imburrato e cosparso con fecola di patate. Cuocete il pan di Spagna per 40 minuti a 175°.
Quando sarà cotto, sfornatelo e, dopo 5 minuti, sformatelo sulla gratella a raffreddare.
Farcia: montate la panna con lo zucchero a velo e incorporate la ricotta precedentemente passata nel setaccio e sbattuta.
Tagliate la torta in due strati, farcitela con la farcia e fettine di fragole e ricomponetela.
Decorazione: spolverizzatela con zucchero a velo e decorate il bordo con fragole tagliate a metà e mandorle a lamelle.
Fonte: Barazzoni S.p.A Official Page
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