Ciambella con le mele

Ciambella con le mele

Tempo: 40 minuti

? Cottura: 38 minuti

?️ Porzioni: 8/10 persone

Ingredienti:

  • 200 g di zucchero a velo
  • 200 g di farina
  • 100 g di fecola
  • 200 g di burro
  • 8 g di lievito
  • 3 uova
  • 80 g di tuorli
  • 1 mela a fettine
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 2 pizzichi di sale
  • 1 mela a cubetti

Decorazione:

  • gelatina di albicocche
  • zucchero in granella

Preparazione:

Aromatizzate il burro e lavoratelo con la metà dello zucchero.

Sbattete le uova e i tuorli con lo zucchero residuo, quindi unite i due composti.

Setacciate sopra la farina e la fecola con il lievito e il sale, inglobate i cubetti di mela e mescolate bene.

Versate l’impasto nello stampo imburrato e infarinato e pareggiatelo.

Inserite in superficie a raggiera le fettine di mela affondandole parzialmente nell’impasto, poi infornate lo stampo a 175° per 30 minuti.

Lucidate la ciambella con la gelatina di albicocche e cospargetela con lo zucchero in granella.

Fonte: Barazzoni S.p.A Official Page

? Link alla ricetta

Attrezzature consigliate:

 

« Language »